Política de privacidad (descarga de contenidos bajo formulario)

Política de privacidad

Descarga de contenidos bajo formulario

Si está pensando en solicitar el material informativo exclusivo que ofrece la Mutualidad, esta información es de su interés:

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: MUTUALIDAD GENERAL DE LA ABOGACÍA, MUTUALIDAD DE PREVISIÓN SOCIAL A PRIMA FIJA con CIF V-28/024149
Dirección postal: C/ Serrano, 9, 28001 Madrid (España)
Correo electrónico: buzon@mutualidadabogacia.com
Delegado de Protección de Datos (DPO) proteccion.datos@mutualidadabogacia.com

 

  1. ¿En qué momento recogemos sus datos personales?

A través del formulario de solicitud: la solicitud se realiza desde la página web de la Mutualidad a través de un formulario de inscripción que debe completar el interesado con los datos solicitados. Al completar este formulario pedimos también autorización para el envío de comunicaciones comerciales.

Mediante Cookies: la web instala cookies que recogen información sobre la navegación, le recomendamos que lea la política de cookies para tener toda la información al respecto.

 

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La Mutualidad tratará sus datos personales para aquellas finalidades relacionadas con la gestión de la solicitud efectuada, en especial para facilitarle el material informativo por el que ha mostrado interés.

En caso de contar con una base de licitud que nos autorice, trataremos sus datos para enviarle el boletín de la Mutualidad y comunicaciones comerciales propias informándote de nuestros productos y servicios, así como de otros eventos y actividades vinculados a la Mutualidad.

Si nos autorizas a ello, podremos tus datos para realizar perfilado que nos ayude a personalizar las comunicaciones comerciales.

Podremos utilizar sus datos para dirigirle encuestas de calidad o reputacionales que nos ayuden a mejorar la calidad de nuestros servicios o nuestra imagen como marca.

Le informamos de que siempre que se utilicen los datos con finalidades estadísticas, La Mutualidad anonimizará sus datos.

 

  1. Información sobre las comunicaciones comerciales

Desde la Mutualidad diseñamos nuestras campañas de manera que sean poco invasivas, evitando la excesiva recurrencia de comunicaciones y controlando la frecuencia de los envíos.

Sus datos de contacto se utilizarán para enviarle las publicaciones periódicas que realiza la Mutualidad, como el Boletín o la Revista. Estas publicaciones contienen artículos de carácter jurídico e información de actualidad e interés para los abogados, a la vez que información de todas las actividades que impulsa o promociona la Mutualidad y la Fundación de la Mutualidad. Estas publicaciones también pueden contener publicidad de terceros colaboradores o de promociones específicas como las que se pueden encontrar en el Club Privilegia.

Aparte de las publicaciones periódicas, también podremos enviarle comunicaciones específicas, informándole de las promociones y actividades realizadas por la Mutualidad o por la Fundación y puntualmente, también de algún tercero que colabore con nosotros.

Le recordamos que todas nuestras comunicaciones comerciales vienen acompañadas de la opción de darse de baja por lo que, en cualquier momento, si decide cambiar de opinión, podrá ejercer su derecho de oposición utilizando esta opción.

 

  1. Información sobre el perfilado

Desde la Mutualidad queremos mejorar nuestra comunicación y personalizar nuestras comunicaciones con nuestros usuarios, de manera que los productos o servicios que ofrezcamos se ajusten a las necesidades de los destinatarios.

El perfilado se realizará con los datos básicos que nos puedas haber facilitado, así como con los datos recogidos durante la navegación cuando el usuario utilice la página web. La recogida de datos se hará de forma automatizada y el tratamiento contará con la intervención humana. En ningún momento se utilizarán para el perfilado, datos de carácter sensible que podamos conocer o se cruzarán o enriquecerán los datos con fuentes externas. La autorización prestada en el formulario no tiene efecto sobre la configuración de cookies que pueda realizar el usuario al navegar por la web y que se respetará en todo momento.

La única finalidad del perfilado es la personalización de las comunicaciones comerciales, no teniendo ningún otro efecto sobre la relación con el usuario.

 

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos serán tratados durante el periodo de tiempo necesario para cumplir con el envío del material informativo solicitado. Una vez confirmada la entrega se tratarán por el tiempo mínimo necesario únicamente a efectos de confirmar la calidad del servicio prestado.

Si tenemos su autorización para el envío de comunicaciones informativas guardaremos sus datos hasta que manifieste su voluntad de dejar de recibir estas comunicaciones. Los datos recogidos para realizar perfilado se conservarán hasta que retire el consentimiento y siempre y cuando estemos legitimados para el envío de comunicaciones comerciales.

En cualquiera de las situaciones anteriores, finalizados dichos periodos, los datos se conservarán bloqueados durante el plazo exigido legalmente para la defensa ante posibles reclamaciones y para cumplir con las obligaciones legales que puedan haberse generado.

 

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Los datos personales tratados para los fines relacionados con la solicitud del material informativo se tratan en base al consentimiento que presta en el momento de realizar la solicitud. Estos datos se pueden tratar en cumplimiento de las obligaciones legales y en base al interés legítimo para el envío de encuestas.

También se puede tratar datos en base al consentimiento del titular para el envío de comunicaciones comerciales y para el perfilado.

 

  1. ¿A qué destinatarios se pueden comunicar sus datos?

Sus datos personales serán tratados por el personal de Mutualidad General de la Abogacía. Solo está previsto comunicarlos a terceros colaboradores cuando contemos con su consentimiento, y si es necesario se informará a las administraciones públicas para el cumplimiento de obligaciones legales.

Le informamos de que sus datos también serán comunicados a prestadores de servicio que actúan como encargados del tratamiento de sus datos.

 

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita datos personales?

Si tratamos sus datos debe saber que sus derechos son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a la Mutualidad si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: la Mutualidad dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, la Mutualidad le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

En La Mutualidad tratamos datos en base al consentimiento y debe saber que tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento realizado previamente a la retirada.

Para ejercer sus derechos debe contactar con nosotros enviando un email a proteccion.datos@mutualidadabogacia.com o por escrito a la dirección postal que consta en este documento.

Siempre que lo considere oportuno podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/

Recuerde que es el responsable de los datos que nos facilita, por eso, sus datos deben ser veraces, exactos y debe mantenerlos actualizados.

 

  1. Datos de menores de edad

El material informativo que genera la Mutualidad está dirigido a estudiantes o profesionales del derecho mayores de edad. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos o tutelados han remitido datos personales les rogamos que contacten con nosotros enviando un email a proteccion.datos@mutualidadabogacia.com

 

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Si se ha solicitado acceder al material informativo exclusivo o ha consentido en el envío de comunicaciones los datos que trataremos serán los que usted nos proporcione. El solicitante debe facilitar siempre información propia veraz y actualizar sus datos personales en la medida en que sufran cambios, puesto que debemos disponer de su información actual.

También podrán recogerse datos de la navegación del usuario, cuando el usuario a accedido a instalar las cookies que tienen esa finalidad.

El usuario no deberá incluir datos personales de terceros sin haber obtenido su consentimiento previo y haberles informado de la presente política de privacidad, siendo el usuario el único responsable de la licitud de los datos que haya facilitado.

 

  1. Modificaciones

Solo utilizaremos sus datos personales según lo establecido en este documento que está en vigor en el momento en que recabamos su información. En el caso de que La Mutualidad lleve a cabo una modificación sobre el tratamiento de sus datos le informará oportunamente.

 

Fecha actualización: marzo de 2021