POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA PARTICIPANTES EN EVENTOS DE LA MUTUALIDAD

Si está pensando en suscribirse a un evento de la Mutualidad, esta información es de su interés:

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: MUTUALIDAD GENERAL DE LA ABOGACÍA, MUTUALIDAD DE PREVISIÓN SOCIAL A PRIMA FIJA con CIF V-28/024149
Dirección postal: C/ Serrano, 9, 28001 Madrid (España)
Correo electrónico: buzon@mutualidadabogacia.com
Delegado de Protección de Datos (DPO) proteccion.datos@mutualidadabogacia.com

 

  1. ¿En qué momento recogemos sus datos personales?

A través del formulario de solicitud de inscripción: la solicitud de inscripción se realiza desde la página web de la Mutualidad a través de un formulario de inscripción que debe completar el interesado con los datos solicitados y adjuntar la información requerida si es el caso. Al completar este formulario pedimos también autorización para el envío de comunicaciones comerciales, y para el tratamiento de los datos con técnicas de perfilado.

En contactos posteriores a la solicitud de inscripción: si es necesario se podrá contactar con el solicitante para solicitar información adicional o alguna aclaración sobre la información facilitada en la solicitud.

Mediante Cookies: la web instala cookies que recogen información sobre la navegación, le recomendamos que lea la política de cookies para tener toda la información al respecto.

 

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La Mutualidad tratará sus datos personales para aquellas finalidades relacionadas con la gestión de la inscripción efectuada, confirmar que se cumplen los requisitos para la inscripción y participación en el evento y mantenerle informado sobre novedades vinculadas a la celebración del evento.

En caso de contar con una base de licitud que nos autorice, trataremos sus datos para enviarle el boletín de la Mutualidad y comunicaciones comerciales propias informándote de nuestros productos y servicios, así como de otros eventos y actividades vinculados a la Mutualidad.

Si nos ha prestado su consentimiento también podremos utilizar sus datos para realizar perfilado.

Le informamos de que siempre que se utilicen los datos con finalidades estadísticas, La Mutualidad anonimizará sus datos.

 

  1. Captación y uso de imágenes durante el evento

Debe saber que la Mutualidad, con la finalidad de promocionar los eventos y actividades en los que colabora, podrá captar imágenes y/o videos de los participantes en el evento, esta captación puede realizarla la Mutualidad, directamente o mediante terceros contratados. Este tratamiento de datos se hará en base al interés legítimo. Las captaciones podrán ser publicadas en Internet, el sitio web de la Mutualidad de la Abogacía, en páginas de redes sociales como Facebook o Instagram, en YouTube, revistas y publicaciones.

Dicha actividad no le confiere derecho de remuneración o beneficio alguno a los sujetos que puedan aparecer en las captaciones.

 

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos serán tratados durante el periodo de tiempo que dure la tramitación de la inscripción. Una vez confirmada la inscripción se tratarán hasta la finalización del evento.

Si tenemos su autorización para el envío de comunicaciones informativas guardaremos sus datos hasta que manifieste su voluntad de dejar de recibir estas comunicaciones.

En cualquiera de las situaciones anteriores, finalizados dichos periodos, los datos se conservarán bloqueados durante el plazo exigido legalmente para la defensa ante posibles reclamaciones y para cumplir con las obligaciones legales que puedan haberse generado.

 

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Los datos personales tratados para los fines relacionados con la inscripción en el evento se tratan en base al consentimiento que presta en el momento de realizar la inscripción. Estos datos se pueden tratar en cumplimiento de las obligaciones legales y en base al interés legítimo.

También se puede tratar datos en base al consentimiento del titular para el envío de comunicaciones comerciales y para el uso de técnicas de perfilado.

 

  1. ¿A qué destinatarios se pueden comunicar sus datos?

Sus datos personales serán tratados por el personal de Mutualidad General de la Abogacía. Solo está previsto comunicarlos a terceros colaboradores cuando sea necesario para formalizar la inscripción en el evento, y si es necesario se informará a las administraciones públicas para el cumplimiento de obligaciones legales.

Le informamos de que sus datos también serán comunicados a prestadores de servicio que actúan como encargados del tratamiento de sus datos.

 

  1. ¿Cómo tratamos sus datos para el perfilado?

El perfilado se realizará con los datos básicos aportados y datos recogidos durante la navegación cuando se utilice la web. La recogida de datos se hará de forma automatizada y el tratamiento contará con la intervención humana. En ningún momento se utilizarán para el perfilado, datos de carácter sensible o se cruzarán o enriquecerán los datos con fuentes externas. La autorización prestada no tiene efecto sobre la configuración de cookies que pueda realizar el usuario al navegar por la web y que se respetará en todo momento.

La única finalidad del perfilado es la personalización de las comunicaciones comerciales, no teniendo ningún otro efecto sobre la relación con usted. En relación con las comunicaciones comerciales le recordamos que todas ellas vienen acompañadas de la opción de darse de baja por lo que, en cualquier momento, si decide cambiar de opinión, podrá ejercer su derecho de oposición utilizando esta opción, por lo que el perfilado quedará sin efecto.

 

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita datos personales?

Si tratamos sus datos debe saber que sus derechos son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a la Mutualidad si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: la Mutualidad dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, la Mutualidad le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

En La Mutualidad tratamos datos en base al consentimiento y debe saber que tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento realizado previamente a la retirada.

Para ejercer sus derechos debe contactar con nosotros enviando un email a proteccion.datos@mutualidadabogacia.com o por escrito a la dirección postal que consta en este documento.

Siempre que lo considere oportuno podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/

Recuerde que es el responsable de los datos que nos facilita, por eso, sus datos deben ser veraces, exactos y debe mantenerlos actualizados.

 

  1. Datos de menores de edad

Los eventos en los que participa o que promueve la Mutualidad están dirigidos a estudiantes o profesionales del derecho mayores de edad. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos o tutelados han remitido datos personales les rogamos que contacten con nosotros enviando un email a proteccion.datos@mutualidadabogacia.com

 

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Si se ha inscrito a un evento los datos que trataremos serán los que usted nos proporcione. El solicitante debe facilitar siempre información propia veraz y actualizar sus datos personales en la medida en que sufran cambios, puesto que debemos disponer de su información actual.

El usuario no deberá incluir datos personales de terceros sin haber obtenido su consentimiento previo y haberles informado de la presente política de privacidad, siendo el usuario el único responsable de la licitud de los datos que haya facilitado.

 

  1. Modificaciones

Solo utilizaremos sus datos personales según lo establecido en este documento que está en vigor en el momento en que recabamos su información. En el caso de que La Mutualidad lleve a cabo una modificación sobre el tratamiento de sus datos le informará oportunamente.

 

Fecha actualización: octubre de 2020